SSブログ

黒鯛のアクアパッツァとカルパッチョとスペイン白 [男の手(抜き)料理]

P5100284.jpg
スーパーで黒鯛一尾380円!カワハギ(ウマヅラ)一尾250円!ホタルイカ160円!全部買った!!!
贅沢にアクアパッツァと行きましょう。黒鯛380円だけどアサリとか入るから結果結構高くなっちゃうんですよね。

P5100288.jpg
アクアパッツァのレシピ
ミニトマトで代用、タイムは乾燥で。
タイムを入れすぎるとタイム味になりますので注意。

P5100277.jpg
カワハギとボタンエビとホタルイカのカルパッチョ。
カルパッチョソースはレモン汁とオリーブオイルを1:1で乳化させて塩で味付け。

P5100279.jpg
カワハギはセルクルで整形したタブレ(レシピ)の上に載せ、肝も載せてミントを添えました。

P5100289.jpg
カサール ゴデーリョ ビエルサ 2012
ワインスペクテイターで90点だということで買ってみた。
結構美味しい。これはリピしたい。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

豚小間切れとシメジと水菜の煮浸し|- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。