黒鯛のアクアパッツァとカルパッチョとスペイン白 [男の手(抜き)料理]
スーパーで黒鯛一尾380円!カワハギ(ウマヅラ)一尾250円!ホタルイカ160円!全部買った!!!
贅沢にアクアパッツァと行きましょう。黒鯛380円だけどアサリとか入るから結果結構高くなっちゃうんですよね。
アクアパッツァのレシピ
ミニトマトで代用、タイムは乾燥で。
タイムを入れすぎるとタイム味になりますので注意。
カワハギとボタンエビとホタルイカのカルパッチョ。
カルパッチョソースはレモン汁とオリーブオイルを1:1で乳化させて塩で味付け。
カワハギはセルクルで整形したタブレ(レシピ)の上に載せ、肝も載せてミントを添えました。
カサール ゴデーリョ ビエルサ 2012
ワインスペクテイターで90点だということで買ってみた。
結構美味しい。これはリピしたい。
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