鯖のムニエル カレー風味 トマトソースがけ [男の手(抜き)料理]
鯖が一尾(半身2切れ)150円で売っていたので買おう!と思ったら二尾入りのパック(280円)しかなく・・・二尾も食べられねーよと思いながら買いました。
材料
・サバ半身…2切れ
・カレー粉…小さじ2
・小麦粉…大さじ4
・塩コショウ…適量
・トマトソース(昨日の残りもの)
サバは中骨のないものを使用(あれば外す)。骨抜きして両面塩コショウしてしばらく置き、
カレー粉と小麦粉を混ぜてサバの身に付ける。
油をフライパンに入れて中火で温め、鯖を皮目から焼く(火加減は弱めの中火の間)
ある程度焼けたら(今回は6分ほど焼ました)、ひっくり返して身も焼く(3分強)。
皿に移して温めたトマトソースをかけて出来上がり。
サバとカレーの相性は抜群です。赤ワインの方がよかったかな。
付け合わせはセルバチコと壬生菜のサラダ・クリームチーズドレッシング
副菜は小松菜とエリンギのソテーでした。
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■Twitterやってます。http://twitter.com/icosuke1515
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材料
・サバ半身…2切れ
・カレー粉…小さじ2
・小麦粉…大さじ4
・塩コショウ…適量
・トマトソース(昨日の残りもの)
サバは中骨のないものを使用(あれば外す)。骨抜きして両面塩コショウしてしばらく置き、
カレー粉と小麦粉を混ぜてサバの身に付ける。
油をフライパンに入れて中火で温め、鯖を皮目から焼く(火加減は弱めの中火の間)
ある程度焼けたら(今回は6分ほど焼ました)、ひっくり返して身も焼く(3分強)。
皿に移して温めたトマトソースをかけて出来上がり。
サバとカレーの相性は抜群です。赤ワインの方がよかったかな。
付け合わせはセルバチコと壬生菜のサラダ・クリームチーズドレッシング
副菜は小松菜とエリンギのソテーでした。
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