ふわふわハンバーグとシャトーヌフ・デュ・パプ [男の手(抜き)料理]
今日は赤ワインが飲みたい!
そう仕事中に決心した私は赤ワインに合う料理を考えました。
とはいえ、仕事が終わって買い物行って・・・としてるとそんなには手の込む料理は作れません。
てなわけで、ハンバーグに落ち着きました。
ハンバーグのレシピはこちらを参考にしました。
でも、ナツメグを入れ忘れて途中で入れて、ニンニクを入れ忘れて途中で入れて、コショウを最後まで入れ忘れて、冷蔵庫に冷やす時間は20分ほどと、レシピを守れませんでしたけどね…。
今日のワインはロジェ・サボン シャトーヌフ・デュ・パプ レ ゾリヴェ 2007
3000円台のワインです。ローヌだから濃いかな・・と思いましたが思ったほどは濃くなく。
でも美味いワインです。オリが多くて最後の方は飲めませんでしたけどね。デキャンタージュの練習でもしようかな。
それにしてもこのレシピのハンバーグはほんとにフワフワです!ソースも美味しい。
赤ワインを結構使いますけど、良いワインを使った方がいいですね。おかげで美味しかった^^
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■Twitterやってます。http://twitter.com/icosuke1515
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とはいえ、仕事が終わって買い物行って・・・としてるとそんなには手の込む料理は作れません。
てなわけで、ハンバーグに落ち着きました。
ハンバーグのレシピはこちらを参考にしました。
でも、ナツメグを入れ忘れて途中で入れて、ニンニクを入れ忘れて途中で入れて、コショウを最後まで入れ忘れて、冷蔵庫に冷やす時間は20分ほどと、レシピを守れませんでしたけどね…。
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3000円台のワインです。ローヌだから濃いかな・・と思いましたが思ったほどは濃くなく。
でも美味いワインです。オリが多くて最後の方は飲めませんでしたけどね。デキャンタージュの練習でもしようかな。
それにしてもこのレシピのハンバーグはほんとにフワフワです!ソースも美味しい。
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