豚肉としめじとキャベツのペペロンチーノ&チリのデイリー白ワイン [男の手(抜き)料理]
今日は妻は飲み会につき家で一人夜ご飯。
ほんとは一人でふらっと近所の焼き鳥屋さんに行こうかと思ったけれど、
週末で人多そうなのでやめといた。
家にある食材でパパッと済ませました。
豚肉としめじとキャベツのアーリオオリオペペロンチーノスパゲッティ大盛り
豚バラ肉(150g)
キャベツ(1/8くらい)
しめじ(半袋)
ニンニク(一片)
唐辛子(輪切り一掴み)
オリーブオイル(適量)
塩コショウ(適量)
パスタ(スパゲッティ150g)
豚肉から脂が出るのでオリーブオイルは少な目。
ニンニクと唐辛子を入れて中火にかけて香りがたったら豚肉を入れる。
★同時進行★パスタを茹でる
しめじとキャベツを入れて少し炒め、パスタの茹で汁をお玉一杯分入れて蓋をして蒸す。
茹で上がったパスタを入れて塩コショウで味を調えて出来上がり。
ワインはチリのパラフィートス・デ・マル シャルドネ
近所の100円ショップ兼酒屋さんで500円で購入。
最初はお!と思ったけれど後口がいまいち。まぁ500円ならアリかと。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
■Twitterやってます。http://twitter.com/icosuke1515
にほんブログ村
コメント 0