SSブログ

豚肉としめじとキャベツのペペロンチーノ&チリのデイリー白ワイン [男の手(抜き)料理]

P3280002.jpg
今日は妻は飲み会につき家で一人夜ご飯。
ほんとは一人でふらっと近所の焼き鳥屋さんに行こうかと思ったけれど、
週末で人多そうなのでやめといた。
家にある食材でパパッと済ませました。

豚肉としめじとキャベツのアーリオオリオペペロンチーノスパゲッティ大盛り
豚バラ肉(150g)
キャベツ(1/8くらい)
しめじ(半袋)
ニンニク(一片)
唐辛子(輪切り一掴み)
オリーブオイル(適量)
塩コショウ(適量)
パスタ(スパゲッティ150g)

豚肉から脂が出るのでオリーブオイルは少な目。
ニンニクと唐辛子を入れて中火にかけて香りがたったら豚肉を入れる。
★同時進行★パスタを茹でる
しめじとキャベツを入れて少し炒め、パスタの茹で汁をお玉一杯分入れて蓋をして蒸す。
茹で上がったパスタを入れて塩コショウで味を調えて出来上がり。

P3280001.jpg
ワインはチリのパラフィートス・デ・マル シャルドネ
近所の100円ショップ兼酒屋さんで500円で購入。
最初はお!と思ったけれど後口がいまいち。まぁ500円ならアリかと。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
■Twitterやってます。http://twitter.com/icosuke1515

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。