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鳥胸肉でコルドンブルー・マグロのトマト煮込み [男の手(抜き)料理]

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鳥胸肉(もちろんかたまりですよ)を観音開きにします。
貧乏性な私はそれを二枚に切りました。
そして叩いて薄さを均等にします。
安いボンレスハムとさらにその中にとろけるチーズを入れて鶏肉で巻きます。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて1cmくらいにひいた油で揚げ焼きします。
火が通ったら(胸肉なので火が通りやすい)、出来上がり。

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切るとこんな感じです。

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マグロは安い剥き身を使用。
オリーブオイルとニンニク、唐がらしをフライパンに入れて中火にかけます。
香りがたったらマグロを入れて炒め、マグロの色が変わったらトマト缶を一缶入れます。
お好みのハーブを入れて、しばらく煮詰めます。
塩コショウで味付け、場合によってはコンソメも入れて出来上がり。

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ワインはカレラ セントラルコースト ピノノワール 2012
美味しいカルフォルニアのピノ。3000円以下でこの味は買いですね。


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