サッポロ一番 オタフクお好みソース味焼そば [男の手(抜き)料理]
またしても休日の一人朝食。
ごはんもない、おかずもない。ならば―
今日こそカップめんに走りましたε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ
サッポロ一番 オタフクお好みソース味焼そば
うちもお好み焼きソースはオタフクを使ってます。でもなくなり次第、カープソースに切り替え予定・・・っていうのはどうでもいいですね。
カップめんって適当に作ってしまいがちですが、今日はちゃんと作りますよー。
まずは開封。開けて異常がないか確認(笑)した後、ソースなどを取り出します。
熱湯を用意し線のところまできっちりお湯を入れます。
キッチンタイマーで表示の時間を計ります。多くは3分。これも3分。
ふたにソースを載せて温めておきます。錘代りでもあります。
3分経ったらお湯を捨てます。その時に注意するのはやけど!・・・はもちろんですが、
湯きりの際に振らないこと。傾けたままで最後の一滴・・・くらいまで捨てます。
振ってしまうと必要以上に水分がなくなってしまい、パサパサになってしまいます。
後はソースをかけ、てトッピングをして完成。
カップめんはあまり食べちゃダメですよ!
なぜか。栄養は偏っているし、塩分も高い。添加物は私的にはどうでもいいんです。
健康には良くないが、やっぱり食べたくなる。どうしようもないですね。
でも毎日はダメですよ~。よつばも一週間に一回しか食べちゃだめと言われています。
ごはんもない、おかずもない。ならば―
今日こそカップめんに走りましたε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ
サッポロ一番 オタフクお好みソース味焼そば
うちもお好み焼きソースはオタフクを使ってます。でもなくなり次第、カープソースに切り替え予定・・・っていうのはどうでもいいですね。
カップめんって適当に作ってしまいがちですが、今日はちゃんと作りますよー。
まずは開封。開けて異常がないか確認(笑)した後、ソースなどを取り出します。
熱湯を用意し線のところまできっちりお湯を入れます。
キッチンタイマーで表示の時間を計ります。多くは3分。これも3分。
ふたにソースを載せて温めておきます。錘代りでもあります。
3分経ったらお湯を捨てます。その時に注意するのはやけど!・・・はもちろんですが、
湯きりの際に振らないこと。傾けたままで最後の一滴・・・くらいまで捨てます。
振ってしまうと必要以上に水分がなくなってしまい、パサパサになってしまいます。
後はソースをかけ、てトッピングをして完成。
カップめんはあまり食べちゃダメですよ!
なぜか。栄養は偏っているし、塩分も高い。添加物は私的にはどうでもいいんです。
健康には良くないが、やっぱり食べたくなる。どうしようもないですね。
でも毎日はダメですよ~。よつばも一週間に一回しか食べちゃだめと言われています。
タグ:カップ麺
コメント 0