結婚記念日ランチ&ディナー [日記]
先日結婚記念日だったので、ランチ&ディナーしてきました。
まずはオープンから通う一乗寺のイタリアンにてシェフおすすめランチコース。
ここはクリームソースパスタが美味しいのですが、コースだとハーフパスタなのが残念(笑)
ワインは白<グレコ ディ レナビアンカ>をグラスで。
ランチの後は行きつけのコーヒー屋さんでコーヒーを二杯飲んだ後四条をぶらぶら。
川端のフレンチでディナーシェフのお任せフルコース。
写真は金目鯛のサラダ仕立て、フォアグラのソテー、オマール海老のグリル、鴨のポワレ。
写真の他にも料理がいっぱい。お腹いっぱい。
ワインは白はラングドックのヴィオニエをカラフェで。
赤は持ち込んだシューベルトのブロックB2011を。
香りは少し弱めですが、とても滑らかなワイン。ついつい飲みすぎてしまいました。
結婚記念日はやりたい放題食べ放題な一日なのでした。
まずはオープンから通う一乗寺のイタリアンにてシェフおすすめランチコース。
ここはクリームソースパスタが美味しいのですが、コースだとハーフパスタなのが残念(笑)
ワインは白<グレコ ディ レナビアンカ>をグラスで。
ランチの後は行きつけのコーヒー屋さんでコーヒーを二杯飲んだ後四条をぶらぶら。
川端のフレンチでディナーシェフのお任せフルコース。
写真は金目鯛のサラダ仕立て、フォアグラのソテー、オマール海老のグリル、鴨のポワレ。
写真の他にも料理がいっぱい。お腹いっぱい。
ワインは白はラングドックのヴィオニエをカラフェで。
赤は持ち込んだシューベルトのブロックB2011を。
香りは少し弱めですが、とても滑らかなワイン。ついつい飲みすぎてしまいました。
結婚記念日はやりたい放題食べ放題な一日なのでした。
タグ:ワイン
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