SSブログ

豚の角煮ともやしのお好み焼き風 [男の手(抜き)料理]

P4190346.jpg
レシピはこちらを参照しました。
ただし、水は250cc⇒500cc。
調味料はそれぞれ倍量です。

出来上がりのときはほろっとした食感で、本当に柔らかいです。
しばらく寝かせておいたら肉の部分が固くなってしまいました(笑)

P4190341.jpg
もやしが10円で売られていたので作ってみました。
レシピはこちら
もやしはローカロリーな食材ですが、これだけソースやらマヨネーズやらかけるなら豚しゃぶの方がカロリー低いんではないだろうか。

P4190350.jpg
ちょっぴり豪華な休日の一人昼食でした。
タグ:和食
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。