リングイネ・ボンゴレ・ビアンコと真鯛のカルパッチョ サラダ仕立て [男の手(抜き)料理]
真鯛のカルパッチョ サラダ仕立て
真鯛1冊
ベビーリーフ 一袋
オリーブオイル 大匙1
白ワインビネガー 大匙1
レモン汁 適量
塩コショウ 適量
真鯛を薄く切ります。
ベビーリーフを洗って水を切ります。
ドレッシングはオリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁を混ぜ合わせます。(瓶に入れて振ると良い)
お皿に盛り付けて塩コショウし、最後にドレッシングをかけて出来上がり。
リングイネ・ボンゴレ・ビアンコ
レシピはこちらを参照しました。
鷹の爪入れ忘れた…。
ワインは最近気になっていたジェイコブスクリーク シャルドネ。
世界で一番売れているオーストラリアワインだそうですね。
確かに価格の割にフルーティで酸もしっかりしているバランスのとれたスッキリとしたワインですね。
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