SSブログ

リングイネ・ボンゴレ・ビアンコと真鯛のカルパッチョ サラダ仕立て [男の手(抜き)料理]

P4190002.jpg
真鯛のカルパッチョ サラダ仕立て

真鯛1冊
ベビーリーフ 一袋
オリーブオイル 大匙1
白ワインビネガー 大匙1
レモン汁 適量
塩コショウ 適量

真鯛を薄く切ります。
ベビーリーフを洗って水を切ります。
ドレッシングはオリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁を混ぜ合わせます。(瓶に入れて振ると良い)
お皿に盛り付けて塩コショウし、最後にドレッシングをかけて出来上がり。

P4190012.jpg
リングイネ・ボンゴレ・ビアンコ
レシピはこちらを参照しました。
鷹の爪入れ忘れた…。

P4190018.jpg
ワインは最近気になっていたジェイコブスクリーク シャルドネ。
世界で一番売れているオーストラリアワインだそうですね。
確かに価格の割にフルーティで酸もしっかりしているバランスのとれたスッキリとしたワインですね。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。