SSブログ

粕汁、エビマヨ、大根と手羽元の煮物 [男の手(抜き)料理]

P4240023.jpg
鮭の粕汁
藤岡酒造で買った酒粕が相当余っていることを思い出して急遽作りました。
ただ、粕汁に入れる具は京都の人は豚肉が多く、私も粕汁なら豚肉が好きです。
今回は豚肉が無く、鮭があったので、鮭の粕汁を。。。
使ったレシピを失念>_<

P4240025.jpg
エビマヨのレシピ
絶品とは言わないが、この手軽さはかなりいいと思います。

P4240027.jpg
大根と蒟蒻と手羽元の炊いたん
こちらのレシピを利用
ちょっと醤油が多かったかな。
タグ:和食 中華
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。