タケノコとアスパラのアーリオオリオペペロンチーノと北海道のワイン [男の手(抜き)料理]
タケノコとアスパラの旬!
旬の食材はぜひ使うべき。というより、実家からよく来るんですけどねぇ。
というわけで、*ai*さんからペペロンチーノのレシピをお借りして、
タケノコとアスパラとベーコンを足してみました。
もうちょっとオリーブオイルを減らしてもよかったかな^^:
ベーコンの油分を計算するべきでした。
ワインは宝水ワイナリー RICCAケルナー2013
ケルナーは酸が強いというイメージがありますが、これも強いですね。
でも美味しいです。こういう日本ワインが多いといいのになぁ~。
日本のワインはレベル差が激しすぎな気がします。
旬の食材はぜひ使うべき。というより、実家からよく来るんですけどねぇ。
というわけで、*ai*さんからペペロンチーノのレシピをお借りして、
タケノコとアスパラとベーコンを足してみました。
もうちょっとオリーブオイルを減らしてもよかったかな^^:
ベーコンの油分を計算するべきでした。
ワインは宝水ワイナリー RICCAケルナー2013
ケルナーは酸が強いというイメージがありますが、これも強いですね。
でも美味しいです。こういう日本ワインが多いといいのになぁ~。
日本のワインはレベル差が激しすぎな気がします。
コメント 0